giovedì 16 maggio 2013

SFOGLIATINE AL FORMAGGIO

Rqaqat jibneh


Rqaqat Jibneh o sfogliatine al formaggio, ottime sia come antipasto, sia come secondo piatto se volete preparare un pranzo sostanzioso ma non troppo ricco.
La Ricetta del Rqaqat jibneh Arabo, si presenta come una preparazione molto diffusa ed apprezzata del territorio arabo, sia per i suoi profumi che per gli intesi sapori
Ingredienti:

  1. Mezzo chilo di formaggio fresco.
  2. 50 gr di burro.
  3. mezzo chilo di pasta sfoglia.
  4. menta secca in polvere.
  5.  Prezzemolo.
  6. Sale.
  7. Pepe.
Preparazione:

Si trita il formaggio e si mescola alla menta ed al prezzemolo tritati, a parte si prende la pasta sfoglia e la si taglia a strisce di larghezza di circa 10 cm, su ogni striscia si adagia una parte di crema al formaggio donandogli una forma allungata si chiude il tutto, si spennella con il burro fuso e si cuoce in formo a 170°per una ventina di minuti; una volta pronti si mettono in un piatto da portata e si decorano con foglie di prezzemolo e menta.

Nessun commento:

Posta un commento