mercoledì 10 aprile 2013

FRITELLA MAROCCHINA "BEGHRIR"---baghrir moroccan


 

Ingredienti per 4 persone


375 g di semola fine,
 125 g di farina 00,
1 cucchiaino di sale,
 ½ l di latte,
½ l di acqua,
3 uova,
40 g di lievito
Per la copertura:
4 cucchiai di miele,
¼ l di acqua,
50 g di burro

Preparazione "Frittella Beghrir o tulle"

Diluite il lievito in un po' dell'acqua a disposizione intiepidita ed aggiungete anche un pizzico di zucchero.
Nel frattempo setacciate la farina e la semola insieme in una grossa ciotola.
In un pentolino, fate intiepidire il latte e l'acqua con un pizzico di sale.
Sbattete le uova ed incorporatele al composto di acqua e latte.
Versate una parte dei liquidi nella miscela di farina e semolino; mescolate.
Lavorate il composto molto vigorosamente con le mani affinchè prenda aria e per eliminare gli eventuali grumi.

Dopo 10 minuti, fate incorporare il resto dei liquidi, coprite il tutto con un panno pulito e lasciate lievitare per almeno 1/2 ora in un posto riparato da correnti d'aria.
Una volta lievitata la pastella, scaldate 2-3 stampi leggermente unti d'olio; mescolate nuovamente la pastella utilizzando un mestolo e versatene 1/4 di mestolo in ciascuno stampo.
Distribuite l'impasto in maniera uniforme aiutandovi con il mestolo e cuocete le crepes a fuoco moderato fino a che si formino dei buchini sulla superficie e spariscano tracce di impasto crudo.
Disponete le crepes, via via che saranno pronte, su di un panno pulito con la superficie soffice in giù fino a che si raffreddino completamente.
In una casseruola a parte, fate fondere il burro, aggiungete il miele e l'acqua e fate bollire questo composto per qualche minuto o fino a che ottenga una consistenza sciropposa.
Servite i beghrir su di un piatto da portata e bagnateli con il composto di miele appena preparato.
Se preferite potreste far caramellare i beghrir già ricoperti di sciroppo al miele in forno

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