giovedì 4 aprile 2013

Kahwa o caffè arabo


Ricette delle bevande tipiche arabe:

Kahwa:القهوة

 

Dici “caffè arabo” e molti pensano al caffè turco, ma il qahwa sorseggiato nei Paesi del Golfo è diverso da quello che trovate per le strade di Istanbul. Non fosse altro per l’aggiunta di spezie come il cardamomo, capaci di sprigionare sensazioni molto esotiche nei poco avvezzi  palati italiani.
Ingredienti:
  • 230 ml di acqua
  • 15 gr di caffe macinato (in polvere)
  • 0.6 gr di cardamomo macinato, o 1 seme di cardamomo
  • zucchero (opzionale)
Istruzioni:
  1. Porta acqua e zucchero ad ebollizione in un ibrik. Se non ne hai uno, va bene una piccola pentola.
  1. Togli dal fuoco e aggiungi caffè e cardamomo.
  1. Rimetti sul fuoco e lascia bollire.
  1. Togli dal fuoco quando il caffè inizia a fare la schiuma.
  1. Di nuovo, rimetti sul fuoco, lascia che si crei la schiuma e togli dal fuoco.
  1. Versa nella tazza e lascia riposare per pochi minuti, per lasciare che i fondi si posino sul fondo della tazza.
  1. I semi di cardamomo possono esssere serviti nella tazza per insaporire.

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