mercoledì 17 aprile 2013

COZZE IN SALSA

Piatti internazionali:

Cozze in salsa di zafferano:
Info:

La parola zafferano deriva dalla parola latina safranum, che a sua volta deriva dall'arabo zaʻfarān (زعفران) (da aṣfar (أَصْفَر), che significa "giallo"
Le cozze in salsa di zafferano, sono un secondo piatto molto appetitoso e  saporito, realizzato facendo cuocere i molluschi in un soffritto di cipolla, alloro e prezzemolo, per poi venire sfumati nel vino bianco e  conditi con una salsa allo zafferano.

Ingredienti :

Alloro.

1 foglia,.
1 piccola cipolla.
1 Kg di cozze.
 Olio.
2 cucchiai di prezzemolo tritato.  
Vino bianco, 
1 Bustina di zafferano.

Preparazione:
       
Dopo aver pulito bene le cozze.
Avere eliminato le incrostazioni e il bisso (la barbetta esterna).
Mettete a soffriggere nell'olio la cipolla tritata molto finemente, la foglia di alloro sbriciolata, e il prezzemolo tritato. 
Non appena la cipolla sarà appassita unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, sfumando con il vino bianco; 
Quindi, toglietele dal tegame e conservatele in un posto al caldo. Fate restringere il liquido di cottura sciogliendo in esso la bustina di zafferano, fino ad ottenere una cremina densa, che verserete sulle cozze ancora calde, spolverizzandole con prezzemolo fresco.

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