martedì 9 aprile 2013

Tiramisu

Tiramisu


Ingrediente:

Dosi per: 6 persone
  1. 6 uova
  2. 500g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 150g di zucchero
  4. 300g di biscotti tipo Savoiardi
  5. ¾ di l di caffè (circa 8 caffè)
  6. 50g di liquore a piacere
  7. cacao amaro.
Preparazione:

In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, il liquore e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrinetta mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In una piccola pirofila stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminanare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere

Nessun commento:

Posta un commento