lunedì 8 aprile 2013

Articolo interessante sui benefici del miele

 IL MIELE:


BENEFICI DEL MIELE

Il miele é una fonte di zuccheri semplici e per questo è un cibo altamente energetico e dolcificante. Il miele, infatti, ha rappresentato, per millenni, l’unico alimento zuccherino concentrato: le sue caratteristiche obiettive di unicità, rarità, elevata attrattività e alto valore alimentare hanno ben presto portato, nella storia dell’umanità, a considerarlo legato alla divinità e ad aggiungere significati simbolici, magici e terapeutici al suo utilizzo in campo umano. Altre attività, invece, sono da ascriversi alla sua composizione zuccherina e comuni, quindi, agli altri alimenti prevalentemente glucidici.
Oggi sono conosciuti e utilizzati in più campi.

Il MIELE dà beneficio e sollievo alle prime vie respiratorie con azione sia congestionante che calmante della tosse.
Il MIELE contribuisce ad aumentare la potenza fisica e la resistenza dell’organismo.
Il MIELE esercita sul fegato un’importante azione protettiva e al tempo stesso disintossicante.
Il MIELE aiuta l’apparato digerente con un’azione protettiva, stimolante e regolatrice.
Il MIELE aiuta i reni, perché ha un’azione diuretica.
Il MIELE aiuta il sangue con un’azione antianemica.
Il MIELE aiuta le ossa nel processo di fissazione del calcio e del magnesio.
Il CONSUMO del MIELE dovrebbe avvenire giornalmente, per sfruttare al meglio i suoi benefici, e dovrebbe consistere nella quantità di di circa 30 grammi.
- Non aggiungere il miele alle bevande, quando sono ancora bollenti, ma solo quando la temperatura è calata e sono bevibili. Una temperatura alta riesce purtroppo a depauperarlo di buona parte delle potenzialità.
- Assicurarsi della provenienza, sempre. Alcuni tipi infatti, appetibili per il prezzo, si sono rivelati problematici, perché nei Paesi d’origine vengono utilizzati degli antiparassitari vietati da tempo, per trattare gli alveari.

CARATTERISTICHE DI VARI TIPI DI MIELE:

A seconda del tipo di miele le proprietà terapeutiche variano.
- MIELE DI ACACIA = potere lassativo, antinfiammatorio per la gola, per problemi all’apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l’acidità di stomaco.
- MIELE D’ARANCIO = cicatrizza le ulcere, antispasmodico, sedativo, contro l’insonnia e l’eccitazione dei nervosa.
- MIELE DI BOSCO = da usare negli stati influenza.
- MIELE DI CASTAGNO = aiuta la circolazione del sangue, è antispasmodico e astringente, disinfettante delle vie urinarie.
- MIELE DI EUCALIPTO: ha azione antibiotica, è antiasmatico, anticatarrale, quindi contro la tosse.
Prezzo: variabile per tipo
Svantaggi: nessuno
Vantaggi: ottimo prodotto da gustare nell’arco dell’anno.

Nessun commento:

Posta un commento