--750ml di latte intero
--35 g di farina di riso
--75 g di zucchero semolato
--3 cucchiai di acqua di rose
--Un pizzico di sale
--Mandorle o pistacchi tritati ( non tostati ne' salati )
--Uvetta
PREPARAZIONE:
Ecco la preparazione giusta :
Mettere la farina di riso in un pentolino e versarvi sopra 5 cucchiai di latte freddo.
Girare per sciogliere accuratamente tutti i grumi.
Mettere il resto del latte in un altro pentolino, portarlo a bollore e spegnere la fiamma.
Versarlo, poco alla volta e sempre mescolando, sul composto di farina di riso a cui avremo aggiunto lo zucchero ed il pizzico di sale.
Mettere tutto su fuoco medio/basso e girare continuamente. Se si attacca al fondo prenderà un sapore sgradevole,per cui attenzione
Da quando arriva a bollore calcolare circa 8 minuti : questa e' la consistenza che si otterra'.
E' una crema morbida ,non un budino.
Aggiungere,fuori dal fuoco,l'acqua di rose ,girare bene e versare subito il muhallabia in coppette individuali od in un recipiente che possa andare in tavola. Se lo servite in un solo piatto abbiate cura di stenderlo in uno spessore non superiore ai 4 cm.
Coprire con pellicola trasparente e far raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sara' freddo cospargere la superficie con mandorle o pistacchi tritati ed un po' di uvetta
Buona appettito.
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