martedì 9 aprile 2013

DOLCE MAROCHINA " CHABAKIA"


Chabakia


Descrizione : 
la chabakia è un dolce al miele e semi di sesamo molto servito nel mese di Ramadan .
Tempo di preparazione :  2 ore

Difficoltà :Normale



Ingredienti:

  • 1kg di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125g di sesamo dorato e polverizzato
  • 40 ml di burro chiarificato
  • 85 ml di olio
  • 1/2 cucchiaio di anice polverizzato
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • una presa di gomma arabica
  • 75 ml acqua di fiore
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • 1 turlo d'uovo
  • 2 cucchiai di acelo
  • 250 ml acqua
per la decorazione
  • 1kg di miele
  • 2 cucchiai dei semi di sesamo
Preparazione:


Mescolare il tutto eccetto il miele la gomma arabcia ed i semi di sesamo non polverizzati. L'acqua di fiore d'arancio deve bastare a raccogliere la pasta che sarà solido all'inizio. Occorre lavorare la pasta fino ad ottenere una pasta ben liscia.coprirla e lasciarla riposare durante 1/4 d'ora.Poi lavorarla nuovamente bene. Tagliare la pasta in piccoli pezzi che formano palle coprirle  e lasciare riposare durante ¼ d'ora. Prendere ogni palla, bene dispiegarla con un rullo e con una macchina per colata continua tagliare rettangoli di 15 cm x 10 cm. Prendere un piatto in legno preferibilmente e spolverizzarlo di farina. Per ogni rettangolo prendere la macchina per colata continua, fare 4 tagli ad 1 cm delle 2 estremità,Prendere il rettangolo nella mano per fare il fiore, prendere 1 banda lasciare una banda prendere 1 banda lasciare 1 banda devi avere 3 bande nella mano e 2 in dietro poi piegare le bande affinché si  faccia un fiore(esistono tranciatori a questo scopo) e depositarli uno accanto all'altro nel piatto. In una pentola fatte riscaldare a bagnomaria il miele con un pizzico di gomma arabique e 2 c a minestra dell'acqua di fiore d'arancio, mantenere al calore. In una padella fatte bene riscaldare olio a crepitio, immergere Halwa (chabakia) e farla dorare del 2 quotati. In seguito bene scolare ogni pezzo ed immergerli nella pentola di miele caldo. Disporre Halwa in un grande piatto e spolverizzarla di semi di sesamo dorati.

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